Жириновский потребовал отставки Канделаки и вступился за «Бесогон»

Парламентарий возмущен русофобскими высказываниями

Москва, 15 декабря 2015, 11:27 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует отставки руководителя телеканала «ТВ-Центр», «Матч ТВ» и отдать под суд Андронова. Как передает корреспондент 15 декабря, с таким предложением Жириновский обратился к главе комитета Госдумы по информполитике Леониду Левину («Справедливая Россия») в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

«Канделаки — убрать немедленно! Заменить руководителя канала «ТВ-центр» и «Матч ТВ» и под суд отдать Андронова! Пусть комитет этот займется», — заявил Жириновский. «Что не реагирует, что спит комитет? Клевещут на видных деятелей, Михалков — один из лучших представителей культуры… Это чудовищно, это отвратительно», — указал парламентарий.

Депутата возмутило заявление директора канала «Матч ТВ» Тины Канделаки, что Россия — это страна не русских, а российских граждан. Руководитель СМИ не должен допускать заявлений, где отрицается «русский мир», уверен Жириновский. «Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит: никакого русского мира не существует, Россия давно не страна русских, а страна российских граждан. С ума сошла Канделаки. Мы потребуем ее освидетельствования. Только больной человек может говорить, что Россия — не страна русских. Русских нет, есть грузинка Канделаки. Мы ее не посылаем в Грузию, но она посылает нас, русских, что у нас нет страны русских. Таких Канделаки у нас 1%, а 99% — русские по национальности», — отметил он.

Кроме того, лидер ЛДПР обратил внимание на Twitter спортивного комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова. «Я бы его арестовал, этого Алексея Андронова. И под суд лет на 20 закопать. Прямое оскорбление всех русских, православных. Подлец, подонок, негодяй! Мы обязательно заставим его убраться со всех телеканалов и будет обязательно возбуждено уголовное дело», — заявил Жириновский перед пленарным заседанием.

Он отметил, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») в своей передаче «Постскриптум» высказал негодование русофобским высказыванием Андронова, однако при повторе программы эту часть убрали. «Значит, и на «ТВ-Центр» цензура, значит это тоже антирусский канал. Так нельзя», — заявил Жириновский.

Депутат также возмутился тем, что 30-й выпуск авторской передачи Никиты Михалкова «Бесогон» сняли с эфира ВГТРК. «Прекрасная передача, «Бесогон», где Михалков вскрывал механизм идеологических провокаций против нашей страны», — указал депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail