Вынесен приговор первому вице-мэру Горно-Алтайска

Чиновнику запретили занимать руководящие должности и дали условный срок

Горно-Алтайск, 14 декабря 2015, 12:57 — REGNUM  Первый заместитель главы города Горно-Алтайска Николай Колесниченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что Николай Колесниченко в период с июля 2007 года по декабрь 2008 года превысил свои должностные полномочия, что привело к необоснованному отчуждению государственных денежных средств, выделенных в качестве субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Денежные средства были направлены на оплату работ по муниципальному контракту в нарушение установленных требований федеральных законов о градостроительной деятельности и подряде.

С ведома и под личным контролем Колесниченко строительство домов для данной категории лиц велось в отсутствие градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ. В результате дома были построены с существенными нарушениями строительных норм и правил, и, по заключениям экспертов, не пригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 7 млн рублей, сумма ущерба, причиненного 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила более 650 тыс. рублей.

Приговором суда Колесниченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.

Читайте развитие сюжета: Мэр Горно-Алтайска не хочет расставаться со своим осужденным замом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail