Сергей Кургинян: Станет ли Турция Украиной-2?

По мнению политолога Сергея Кургиняна, если Турция взяла антирусский подряд от американцев, то, несмотря ни на что, она будет его наращивать

Москва, 10 декабря 2015, 22:56 — REGNUM  «Взяла ли Турция антирусский подряд?» — такой принципиальный вопрос поставил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Специальный корреспондент» с Евгением Поповым на телеканале «Россия-1» 9 декабря.

Политолог подчеркнул, что именно это важно прояснить, поскольку в случае положительного ответа «нам надо готовиться ко всему, что вытекает из взятия этого подряда. А вытекает то, что это будет Украина-2. Если это Украина-2, то тогда ситуация печальна».

Вместе с тем Кургинян отметил, что Россия бережно относится и будет относиться к турецкому народу. Мы не собираемся поддаваться на провокации, когда наших журналистов выдворяют из Турции. И это имеет смысл, потому как на территории нашей страны также много тюрок. Однако, как заметил политолог, «как бы мягко мы ни относились к турецкому руководству…, это бессмысленно, потому что Турция будет наращивать этот антирусский подряд», если она его взяла.

На вопрос ведущего Евгения Попова, «От кого этот подряд?», Сергей Кургинян дал однозначный ответ: «От американцев, конечно. Мы все прекрасно понимаем».

Далее лидер «Сути времени» указал на абсурдность официальной версии турецкого руководства по поводу сбитого самолёта: «Рассмотрим их точку зрения, что какие-то семнадцать секунд где-то там пробыл самолет. А что можно сделать за 17 секунд? За семнадцать секунд трудно произнести: «Мы вас предупреждаем, пожалуйста, вернитесь» или что-нибудь еще. Значит, это всё готовилось, но мы же знаем больше. Мы знаем, откуда это готовилось, как летели самолеты АВАКС, как делалась эта ловушка, где сидели в засаде самолеты. Это была подготовленная операция. Значит, эта подготовленная операция была договорена с кем-то. Значит, тогда это — антирусский подряд».

Мнение политолога о том, что между Турцией и ситуацией на Украине существуют очевидные параллели, поддержали и другие участники дискуссии — военный эксперт ИМЭМО РАН Игорь Хохлов, директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук Никита Исаев. Исаев отметил: «Разумеется, Турция — это один из фронтов Соединенных Штатов Америки по всему миру. Украина — такой же фронт. Обратите внимание, Турция сейчас разыгрывает газовую карту, так же, как разыгрывала Украина газовую карту». Исаев добавил, что, к сожалению, будут разыгрываться и другие карты, нарастать провокации и ставки в этой большой политической игре.

Читайте также: Кургинян: США нужен халифат, чтобы остановить развитие других стран

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.