Литва согласилась помочь Франции и отправит своих солдат в Африку

Литовские солдаты заменят французских в Мали, а французские из Мали отправятся на борьбу с ИГИЛ

Вильнюс, 2 декабря 2015, 13:19 — REGNUM  Литва солидарна с Францией после трагических событий в Париже и готова заменить французский контингент в Мали, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 декабря.

Литва получила просьбу Парижа помочь в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещенная в России). Франция просит дислоцировать больше военных в тех миссиях, в которых принимают участие французские военные.

«Мы получили обращение Франции по поводу помощи. Пока что я не могу сказать детали, как раз завтра или послезавтра я встречусь с французским министром, и мы обсудим эти потребности. С другой стороны, мы просим в Сейме немного увеличить наше возможное участие в Мали. Еще неясно, в какой форме мы поможем. Мы, в принципе, готовы помочь Франции, освободить часть своих военных, которые могли бы участвовать в операции», — сказал Олекас в эфире радиостанции Žinių radijas.

Министр обороны не исключает возможность того, что силы военных, скорее всего, будут объединенными. «В миссии в Мали участвуют наши соседи латвийцы и эстонцы. Думаю, что это будут объединенные силы, которые помогут Франции, осуществляя ее и наши цели, чтобы мир и спокойствие было утверждено в нашем регионе. Лучше предотвратить такие опасности подальше от наших границ и сохранить мир и спокойствие для жителей Литвы», — сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail