Экс-глава района во Владимирской области избежал наказания за мошенничество

Дело о махинациях с государственными субсидиями прекращено из-за примирения сторон

Владимир, 2 декабря 2015, 10:54 — REGNUM  Уголовное дело в отношении экс-главы Суздальского района Владимирской области Алексея Сараева прекращено на основании примирения сторон. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ — «Мошенничество при получении выплат в крупном размере».

Следствием и судом установлено, что с августа 2006 по декабрь 2013 года Сараев являлся руководителем ОАО «Мордыш», созданного путем реорганизации сельскохозяйственного производственного кооператива. С 2010 по 2013 год он взял в банке девять кредитов. После этого Сараев договаривался со знакомыми бизнесменами об изготовлении «липовых» товарных накладных на фиктивную покупку целевой продукции, а затем просил их вернуть якобы излишне перечисленные деньги.

«В последующем по указанию Сараева сотрудники общества предоставляли подложные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области для получения субсидий на проведение сезонных сельскохозяйственных работ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие оценило нанесенный ущерб в 948 тысяч рублей.

Сараев признал свою вину и полностью возместил ущерб. Это, как и то, что профильный департамент областной администрации был не против прекращения дела, и сыграло роль. В итоге дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail