В Омске за месяц из-за гололеда в травмпункты обратились 2 314 местных жителей, в том числе 493 ребенка.

Ледовые автогонки на Зеленом острове
Ледовые автогонки на Зеленом острове
admomsk.ru

В связи с этим мэру Омска задали вопрос, какие меры предпринимаются для устранения гололеда. «Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему, а органы местного самоуправления такими полномочиями не располагают», — цитирует главу города Вячеслава Двораковского Оm1.ru.

«А для того чтобы гололедные явления на дорогах были устранены, нужно действовать строго по правилам и нормам благоустройства: вовремя убирать снег, вовремя посыпать песко-соляной смесью и так далее», — добавил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омск в снегу: губернатор недоволен мэром, а мэр — синоптиками

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в этом году погодные условия в Омске существенно ухудшили обстановку на дорогах и тротуарах. Например, 21−22 октября в областном центре выпало рекордное количество снега. В городе образовались многокилометровые пробки. Омичи жаловались, что передвигаться по городу практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Омска: Сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал

А в январе текущего года, когда городские власти пытались устранить последствия сильных снегопадов, Двораковский предложил не менее экстравагантный метод решения проблемы. «Еще недельку мы вот таким усиленным составом поработаем, сейчас погода позволяет, и основные проблемы будут решены. Мы будем самые сложные — межквартальные — проезды очищать, ну и сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал», — заявил мэр.

Добавим, проблемы из-за гололеда и снега возникают этой осенью и в других регионах Сибири.

Подробности: Ледяной дождь охладил отношения между общественностью и мэрией Новосибирска