СМИ: Киев угрожает наказанием китайской компании за прокладку кабеля в Крым

На борту кабелеукладчика-«нарушителя», по данным украинских силовиков, находятся около 60 человек

Киев, 26 ноября 2015, 11:57 — REGNUM  Украина открыла уголовное производство против китайской компании, которая прокладывает подводный кабель в Крым.

Об этом со ссылкой на слова т.н. «первого заместителя прокурора Автономной республики Крым» Назара Холодницкого сообщает издание «Зеркало недели».

Напомним, что в украинской прокуратуре сохранился т.н. «департамент крымской прокуратуры», который находится и функционирует в Одессе.

В частности, согласно информации источника, украинская прокуратура Крыма обвиняет экипаж кабелеукладчика JIAN JI 3001 в нарушении режима санкций и правил въезда на «временно оккупированную территорию». На борту кабелеукладчика, по данным украинских силовиков, находятся около 60 человек. Все они являются гражданами Китая. За нарушение украинского законодательства им грозит до 5 лет лишения свободы и конфискация судна, говорится в публикации.

Что именно это за кабель и в рамках какого проекта он прокладывается — не уточняется.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Украина из-за взрыва опор ЛЭП прекратила поставки электроэнергии в Крым. Также Киев заявил о готовности «блокировать Крым с моря».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail