Операция ВКС РФ в Сирии совершила революцию в военном деле — СМИ

Русские последовательно разработали грамотную тактику и стратегию по использованию тяжелых бомбардировщиков для нанесения ударов на больших расстояниях

Вашингтон, 26 ноября 2015, 10:02 — REGNUM  Россия в Сирии совершила революцию в военном деле, применив стратегическую авиацию и опробовав новую стратегию, — пишет военный обозреватель американского издания Vice News Райан Файт.

По его мнению, русские последовательно разработали грамотную тактику и стратегию по применению тяжелых бомбардировщиков для нанесения ударов на больших расстояниях. Файт отмечает, что только три страны в мире имеют самолеты для ведения такой войны: КНР, РФ и США.

Файт напоминает, что начало концепции «дистанционной войны» в 70−80-х годах положил в своих трудах маршал Советского Союза, начальник Генштаба Николай Огарков.

Отмечается, что такие кампании «страшно дороги» из-за применения авиации, ракет и высокоточного оружия. А при отсутствии грамотного исполнения они заканчиваются неудачами, что доказала первая американская кампания в Персидском заливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail