Сити-менеджер Владикавказа Сергей Дзантиев окончательно покинул свой пост

С окончанием трудового отпуска глава администрации североосетинской столицы сдал полномочия

Владикавказ, 25 ноября 2015, 19:57 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, находящийся в отпуске с последующим увольнением глава АМС города Владикавказа Сергей Дзантиев покинул свой пост. Бывший сити-менеджер североосетинской столицы добровольно сложил свои полномочия в конце октября текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая в прямом эфире на телеканале республиканского телевидения, бывший мэр города Владикавказа Сергей Дзантиев подтвердил свою приверженность и поддержку муниципальным реформам, проводимым новым руководителем РСО-Алания Тамерланом Агузаровым, в части единоначалия в управлении муниципальными образованиями. Мэр одновременно заявил о готовности в ближайшее время уйти в отставку, поддерживая тем самым новые реформы не только словом, но и делом.

«Принимая столь сложное для меня решение об уходе в отставку, я руководствовался несколькими доводами. Как известно, в большинстве муниципальных районов республики в следующем году пройдут выборы глав муниципальных образований. Обновление команды управленцев, поддерживающих реформы главы республики, стиля и методов управления произойдет своим чередом. Однако во Владикавказе до выборов Собрания представителей еще четыре года. Этот срок должен пройти в тренде со всей республикой, с максимальной нацеленностью на обновление и развитие», — заявил Дзантиев.

Исполняющим обязанности главы АМС Владикавказа был назначен министр промышленной и транспортной политики Северной Осетии Борис Албегов, человек из команды Тамерлана Агузарова. За короткое время исполняющий обязанности градоначальника отправил в отставку ряд высокопоставленных чиновников городской администрации, в том числе и заместителей главы АМС. Сегодня заявил о своей отставке с 30 ноября и начальник отдела информационного обеспечения мэрии Александр Плиев.

Напомним, что, по словам экспертов, причина неожиданного заявления мэра связана не только с его огромным желанием поддержать реформы Тамерлана Агузарова. Разговоры о скорой смене власти в столице республики начались еще летом. Сергей Дзантиев неоднократно подвергался критике со стороны СМИ за неудовлетворительное санитарное состояние города Владикавказа, за плохую работу жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, шла непрерывная конкурентная борьба между структурами АМС и Собрания представителей городской власти.

Отметим, что на 26 ноября назначено заседание Собрание представителей города Владикавказа. Скорее всего, на этом заседании депутаты объявят конкурс о замещении вакантной должности главы АМС Владикавказа. По мнению ряда аналитиков, главным претендентом на пост мэра может стать Борис Албегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail