ИГИЛ угрожает Грузии

Служба госбезопасности уже начала расследование по факту распространения видеоролика с угрозами

Тбилиси, 24 ноября 2015, 10:16 — REGNUM  23 ноября вечером, когда православная Грузия праздновала день памяти Святого Георгия, СМИ распространили появившийся в интернете видеоролик, в котором сражающиеся на стороне ИГИЛ граждане Грузии призывают проживающих в стране мусульман поддержать «Исламское государство», а остальным угрожают наступлением «халифата».

По информации телекомпании «Рустави-2», известны и личности авторов этого видеообращения. Трое из четырех фигурирующих в кадре бойцов — экомигранты из Аджарии, которых несколько лет назад поселили в Озургетском районе, а четвертый — житель Батуми.

В беседе с телекомпанией родители «боевиков» заявили, что никаких контактов с сыновьями не имеют и не знают, как они оказались в рядах бойцов ИГИЛ.

На этот видеоролик уже откликнулись представители оппозиционных властям «Единого национального движения» и «Свободных демократов». Они требуют ужесточения мер безопасности и контроля на границе.

Председатель фракции «Свободные демократы» парламента Грузии Ираклий Чиковани потребовал созвать заседание парламентского комитета по обороне и безопасности и обсудить те угрозы, которые стоят перед страной, а также вопрос увеличения финансирования антитеррористической службы и департамента по охране государственной границы, чего давно требуют «Свободные демократы».

«К сожалению, наше общество не знает, что делает государство. Не могу сказать, что заявления руководителя Совета безопасности дают согражданам какие-либо надежды, но мы готовы работать со всеми, чтобы создать в стране безопасную среду. Сегодня терроризм пересек практически все границы, и на эти вызовы нужен адекватный ответ, а те тот, что предлагают некоторые представители правительства», — пояснил Чиковани.

Представитель ЕНД Георгий Барамидзе призвал все религиозные конфессии и все «нормальные патриотически настроенные» гражданские силы консолидироваться, чтобы не допустить осуществление тех целей, которые ставят перед собой «эти темные, средневековые силы».

Руководитель службы по связям с общественностью Службы госбезопасности Грузии Нино Гиоргобиани через свою страницу в сети Facebook обратилась к грузинским СМИ и призвала их не тиражировать содержащий угрозы видеоролик. «В Службе государственной безопасности над указанным вопросом уже работают, следствие по этому и другим видеоматериалам подобного содержания начато», — сообщила Гиоргобиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail