В Москве начали распространять антитеррористические листовки

«Информирование производится как через почтовые ящики, листовки, так и через старших по домам», — сообщил общественник

Москва, 20 ноября 2015, 14:44 — REGNUM  В жилом секторе Москвы и во всех социально-значимых местах должно проводиться информирование населения о том как вести себя в случае обнаружения подозрительных предметов. Кроме того, необходимо объяснять москвичам, как можно распознать террористов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков, комментируя расклейку антитеррористических листовок в подъездах жилых домов города.

Напомним, руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, заявил, что в таких листовках указаны номера телефоном полиции, на которые необходимо оперативно сообщать о нахождении посторонних лиц и предметов. «Этим занимаются центральная антитеррористическая комиссия и антитеррористические комиссии в каждом округе», — сообщает портал «М24», ссылаясь на слова на Майорова.

«Активная работа должна быть проведена в жилом секторе. Необходимо разъяснять гражданам, что нужно делать в случае обнаружения посторонних предметов и подозрительных людей. Информирование производится как через почтовые ящики, листовки, так и через старших по домам. В Москве есть опорный пункт охраны общественного порядка, общественное объединение правоохранительных направленности, центр профилактики правонарушений, оперативный молодежный отряд. Ведется информирование граждан через СМИ, социальные сети, отработка своевременная сигналов от граждан», — сообщил Цветков.

Глава комиссии по безопасности добавил, что в городе участились случаи сообщения жителей о наличии подозрительных сумок и предметов в местах массового скопления людей. «Первая категория, это когда люди действительно думали, что есть опасность и обратились. В этом нет ничего плохого. Наоборот хорошо, когда граждане сообщают информацию. Анонимные звонки делятся на несколько категорий: либо это хулиганство, либо это психиатрически невменяемые люди, либо те, кто заинтересован в дестабилизации общества, — заявил Цветков.

По его словам, в последнем случае должны вмешиваться правоохранительные органы. «В большинстве своем, их выявляют. Но есть специфика: к ним применяется гражданские правовая ответственность. Все расходы, которые несет государство в связи с заведомо ложными доносами, злоумышленники возмещают, а это суммы до нескольких миллионов рублей», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail