Словения и Австрия сообщили о закрытии границ с Сербией

Возможность закрытия своих границ рассматривают также Хорватия и Македония

Белград, 17 ноября 2015, 01:17 — REGNUM  Власти Словении и Австрии уведомили Сербию о намерении закрыть свои государственные границы, сообщило вечером 16 ноября «Радио-телевидение Сербии».

«На основании договорённости стран Шенгена, Сербия оповещена, что произойдёт закрытие границы Словенией и Австрией», — говорится в сообщении. По сведениям РТС, Хорватия и Македония также рассматривают возможность закрытия своих государственных границ.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич 17 ноября намерен провести внеочередное заседание Бюро по координации служб безопасности после посещения общин Буяновац и Прешево у границы с Македонией, с территории которой следует поток мигрантов.

Ранее министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец заявил в Брюсселе, что после террористических атак в Париже необходимо принятие более решительных мер по управлению потоком беженцев.

Британская газета The Telegraph со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Франция намерена попросить о введении контроля на внутренних границах стран Евросоюза, а также о временной приостановке действия Шенгенского соглашения.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне заявил, что «Шенген находится под угрозой, но не из-за атак в Париже, а из-за неэффективности контроля на границах». В то же время он исключил возможность отмены режима свободного пересечения границ в рамках Шенгенской зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.