Порошенко: Признать воссоединение Крыма с Россией — поощрить агрессора

Весь мир понимает, что это была аннексия, и более чем 170 стран заявили, что никогда ее не признают

Киев, 12 ноября 2015, 11:52 — REGNUM  Мировое сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав России, поскольку это станет подрывом глобальной системы безопасности, заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, весь мир понимает, что это была аннексия, и более чем 170 стран заявили, что никогда ее не признают. «Нет авиасообщения с Крымом, нет бизнеса с полуостровом, никаких дипломатических отношений с Крымом, никаких инвестиций, связанных с Крымом, — это и есть позиция неприятия», — заявил Порошенко.

Украинский лидер провел параллель с референдумом о присоединении под давлением нацистов Австрии к Германии в 1938 году. Одобрение воссоединения Крыма с Россией станет «стимуляцией агрессора», как и в 1938 году, считает Порошенко.

«Агрессор должен быть наказан», — резюмировал он, пояснив, что делать это нужно дипломатическими методами и влиянием. «Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», — заявил президент Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. 18 марта в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно обещал вернуть под контроль Украины Донбасс и Крым. С аналогичными заявлениями выступал и президент страны Петр Порошенко — Украина не признает Крым российским.

Читайте развитие сюжета: Саудовская Аравия де-факто признала жителей Крыма гражданами России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail