Подразделения сирийской правительственной армии сегодня, 10 ноября, прорвались к военно-воздушной базе Квейрас в провинции Алеппо. Блокада базы, длившаяся два года, прорвана. Об этом сегодня сообщает государственное сирийское телевидение.

Сообщается, что армия смогла прорваться к авиабазе Квейрас, сняв блокаду, которая длилась два года. Прорыв кольца окружения был осуществлен в районе поселения Шейх Ахмад, расположенного в двух километрах от авиабазы.

Более двух лет террористы из группировки «Исламское государство» осаждали авиабазу Квейрас. Оборону на ней держали около 800 сирийских военнослужащих.

Когда прорвавшиеся со стороны Шейх Ахмада солдаты и офицеры правительственных войск вошли на территорию базы, они стреляли в воздух в знак ликования. Затем сирийская армия начала укреплять позиции на авиабазе.

Прорыв блокады авиабазы Квейрас является важным стратегическим успехом для сирийской армии после того, как она перешла в контрнаступление на террористов при поддержке Воздушно-космических сил России.

Таким образом, сирийская армия создала себе плацдарм, с которого может начать наступление на север и перерезать шоссе Алеппо-Ракка, по которому, террористы группировки «Исламское государство» осуществляют снабжение своих бандформирований, сражающихся в Алеппо.