Перепись: В Южной Осетии проживают более 51 тысячи человек

Точные данные переписи населения в Южной Осетии будут оглашены в следующем году

Цхинвал, 3 ноября 2015, 12:01 — REGNUM  В ходе основной фазы всеобщей переписи населения в Южной Осетии переписаны более 51 тысячи граждан, сообщил глава Статуправления Инал Тибилов.

«На данный момент переписчиками охвачено более 51 тысячи граждан и более 16 тысяч домов. В городе Цхинвал проживают около 30 тысяч человек, остальные проживают в районах республики. Больше всего людей живет в Цхинвальском районе Южной Осетии. По нашим данным, там проживают более семи тысяч человек», — сказал Тибилов.

По его словам, до 5 ноября будут проходить контрольные обходы, так как многие граждане отсутствовали во время основной фазы переписи. После этого начнется прием и обработка переписных листов.

«Через два месяца мы получим уже уточненные данные о том, сколько людей проживают в республике, сколько из них мужчин и женщин. Полные данные будут обнародованы уже в середине 2016 года», — отметил глава Статуправления.

Он добавил, что подсчет и обработка данных — это очень трудоемкий процесс, для начала предстоит вручную обработать 160 тысяч переписных листов.

«Перепись прошла без нарушений, в соответствии с нормами международного права», — сказал Тибилов.

В республике с 15 по 30 октября проходила первая в ее новейшей истории всеобщая перепись населения. В ней было задействовано 214 человек. Последний раз она проводилась в 1989 году, тогда в Южной Осетии проживало более 98 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.