Министерство обороны Российской Федерации направило запрос в страны НАТО и Саудовскую Аравию с требованием объяснить обвинения в том, что российские Воздушно-космические силы якобы нанесли авиаудары по госпиталям в Сирийской Арабской Республике. Об этом сегодня, 27 октября, сообщил журналистам заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов.

Анатолий Антонов, Заместитель министра обороны РФ
Анатолий Антонов, Заместитель министра обороны РФ
cntv.cn

Он сообщил, что сегодня в Минобороны были приглашены военные атташе США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Саудовской Аравии, блока НАТО. Их попросили дать официальные обоснования заявлений о том, что ВКС РФ якобы разбомбили госпитали в Сирии, или дать официальное опровержение этому. «Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — подчеркнул Антонов.

Замглавы Минобороны отметил, что в последнее время усилились информационные атаки на действия ВКС РФ в Сирии со стороны ряда иностранных СМИ.

Антонов напомнил, что западные СМИ неоднократно обвиняли ВКС РФ в нанесении ударов якобы по умеренной оппозиции в САР. Теперь же появились обвинения в бомбежке гражданских объектов, таких как госпитали, а также мечети и школы. «В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — заметил Антонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская военная операция в Сирии против террористов началась 30 сентября этого года. ВКС РФ наносят авиаудары исключительно по позициям террористических группировок, уничтожая инфраструктуру, живую силу и технику террористов.