ЕС: 5 миллионов украинцев не смогли проголосовать на местных выборах

Необходимо повысить доверие к избирательному процессу, говорится в заявлении

Киев, 27 октября 2015, 15:20 — REGNUM  Более 5 миллионов украинцев не смогли проголосовать на местных выборах, которые состоялись в стране 25 октября.

Об этом сказано в сообщении Европейской внешнеполитической службы, обнародованном 27 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Евросоюзе отметили, что в целом местные выборы на Украине прошли хорошо — но нужно повышать уровень доверия к голосованию со стороны общества.

«Как отмечено в предварительном отчете БДИПЧ/ОБСЕ, выборы были конкурентоспособными, хорошо организованными в целом, и кампания в основном соблюдала демократический процесс. Тем не менее, необходимы дополнительные усилия для дальнейшего повышения законности и общественного доверия к избирательному процессу», — сказано в сообщении

При этом в коммюнике сказано, что около 5 миллионов украинцев не смогли принять участие в голосовании из-за «сложной ситуации» в Донбассе.

«Выборы состоялись в сложной политической, экономической, гуманитарной обстановке и ситуации с безопасностью, что характеризуется незаконной аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией и временным контролем части территории Донецкой и Луганской областей незаконными вооруженными группами. Это сделало невозможным голосование более 5 миллионов избирателей в этих областях», — отметили в ЕС.

В ЕС, как ранее в Вашингтоне, призвали Киев как можно скорее провести выборы в Мариуполе, Красноармейске, Сватово и даже в «неподконтрольных Киеву территориях Донбасса».

Напомним, ранее США и ОБСЕ признали выборы на Украине «состоявшимися и демократическими».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail