Путин: самый большой националист в России – это я

Российский лидер предостерег от перерастания патриотизма в национализм

Сочи, Краснодарский край, 22 октября 2015, 22:02 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин отвечая на вопросы журналистов после итоговой сессии дискуссионного клуба «Валдай» порассуждал о национализме. Общение с журналистами состоялось сегодня, 22 октября, в Сочи.

Путин отметил, что всегда существует опасность перерастания патриотизма в национализм. Это опасная тенденция, подчеркнул российский лидер, которую власти должны предотвратить, так как ничего хорошего она не сулит.

При этом президент заявил, что самый большой националист в России — он сам. Путин заявил, что «правильный национализм» — это выстраивание действий и политики таким образом, чтобы это пошло на благо народа.

«Если под национализмом понимается нетерпимость к другим или шовинизм, то это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, — сказал Путин. — Это не только тупиковый путь — это путь к саморазрушению. Россия сделает все, чтобы этого не случилось», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail