МИД РФ: «Мы с большой благодарностью восприняли жест Джимми Картера»

Экс-президент США беспокоится о судьбе сирийского народа, уверена офпред министерства

Москва, 22 октября 2015, 16:13 — REGNUM  Экс-президент США Джимми Картер действительно предоставил России карты Сирии с информацией о расположении позиций террористических организаций. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Действительно, к Российской стороне обратился Джимми Картер с предложением о картах по расположению террористов. Полученные материалы не являются секретной информацией, большая часть выложена на сайте Центра Картера. Мы с большой благодарностью восприняли жест экс-президента США, который беспокоится о судьбе сирийского народа», — сказала Захарова.

По её словам, было бы куда эффективнее, если бы такой же подход проявляли те, кто владеет информацией в Вашингтоне: «Учитывая, что такой запрос США мы уже отправили, логично было бы ждать того же от Эштона Картера. Увы, в Вашингтоне уклоняются от взаимодействия по гуманитарным вопросам».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-президент США Джимми Картер предоставил России карты Сирии, на которых расположены позиции террористов — в частности, «Исламского государства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail