Президент Эстонии обвинил Россию в росте числа сирийских беженцев

Бывший гражданин США и сотрудник пропагандистской радиостанции «Свобода» убежден, что бомбардировки российскими ВВС оппозиционных сил в Сирии усугубляют миграционный кризис в ЕС

Таллин, 22 октября 2015, 10:58 — REGNUM  Вмешательство России в гражданскую войну в Сирии и бомбардировка местных оппозиционных сил углубляют миграционный кризис и увеличивают поток беженцев. Об этом сегодня, 22 октября, сообщило эстонское Raadio 4 со ссылкой на заявление президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса в ходе его встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцом.

По словам Ильвеса, решение проблемы требует от европейских государств солидарности, усиления контроля внешних границ ЕС, соблюдения различия между военными беженцами и экономическими мигрантами, а также осуждения любых проявлений нетерпимости. Президент Эстонии отметил, что успех или провал в разрешении миграционного кризиса окажет на Европу огромное долгосрочное влияние.

В Брюсселе состоялась встреча Ильвеса с президентом Словении Борутом Похором. Главной темой обсуждений стали миграционный кризис и растущее число беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail