Кургинян: Кризис с беженцами в Европе начинают использовать против нее

«Что такое эта «Пегида»? Это уже сражение за христианскую идентификацию, христианские ценности. Ультраправые будут двигаться ещё дальше»

Москва, 21 октября 2015, 11:52 — REGNUM  В связи с обостряющейся обстановкой в Европе вокруг миграционного кризиса лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что масштабный процесс притока беженцев в Старый свет не спонтанен: он кому-то выгоден.

«Этот процесс кому-то выгоден, и этот процесс сильно меняет характеристики в мире. Ну, а значит те, кому он выгоден, они же могут помогать этому процессу? Они могут не только использовать его, они могут в каком-то смысле на него и влиять», — отметил политолог в эфире программы «Время покажет» с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой на «Первом» телеканале.

Также Кургинян обратил внимание ведущих и зрителей, что сейчас в Европе происходит сдвиг европейских процессов в правую сторону, по его словам, ультраправые «будут двигаться еще дальше»:

«Даже умеренные правые тоже будут двигаться в эту сторону. Марин Ле Пен в отдельных районах Франции получает до 40 процентов. Австрийские правые партии получают 30. Значит, у процесса есть определенный сдвиг. А что, если этот процесс организуется не без помощи тех, кто этим сдвигом будет пользоваться? А ведь это очень разные силы».

Кроме того, политолог подчеркнул, что в таком случае, можно говорить о том, что этот процесс обладает определенной степенью организованности:

«Он конечно стихиен, потому что беда, горе, и с этого начинается. А потом это горе, эту беду, кто-то как-то начинает использовать, каждый по-своему», — подытожил лидер движения «Суть времени».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Алексей Пушков («Единая Россия»), председатель комитета Госдумы по международным делам, заявил, что в связи с притоком мигрантов из Сирии в Европе грядут кардинальные изменения.

«Европа сдвигается. Рейтинги Меркель падают, ее подход к мигрантам не поддерживает даже ее партия. В Швейцарии победили правые. Новая Европа?», — написал политик в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail