Госдума дает депутатам 3 месяца, чтобы решить: бизнес или политика

Недопустимо решать вопросы своего бизнеса, решать свои личные вопросы и заниматься параллельно общественными вопросами, вопросами государственными, отмечают в «Единой России»

Москва, 21 октября 2015, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, Госдума обсудит во втором чтении законопроект о финансовой ответственности всех парламентариев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») отметил, что законопроектом предлагается распространить антикоррупционные нормы на региональный и местный уровень власти.

Прежде всего, поправки предусматривают обязанность всех депутатов всех уровней — до сельских поселений независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, ежегодно декларировать данные о своих доходах и расходах и обязательствах имущественного характера. «Неисполнение этих норм или несвоевременное исполнение этих норм влечет за собой досрочное прекращение полномочий депутатов», — сказал Неверов.

Поправками также предполагается распространить нормы о запрете на иностранные счета и активы до депутатов городских округов и муниципальных районов, работающих на постоянной основе и на непостоянной основе, но занимающих руководящие должности.

С принятием закона у них возникнет и обязанность оповещать о возникновении наличия конфликта интересов.

«Становясь депутатом, вы должны быть открыты и, естественно, соблюдать все нормы антикоррупционного законодательства. Недопустимо решать вопросы своего бизнеса, решать свои личные вопросы и заниматься параллельно общественными вопросами, вопросами государственными. Все нормы, которые, я надеюсь, будут приняты во втором чтении, направлены на развитие пакета по борьбе с коррупцией», — заключил Неверов.

Со своей стороны, комментируя законопроект корреспонденту ИА REGNUM, глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев («Единая Россия») предположил, что закон не понравится тем, кто приходит в политику решать свои личные вопросы. «Нам от наших избирателей прятать нечего. Надо показывать, что есть на самом деле, сблизиться с нашим избирателей, кроме плюсов в законе ничего нет», — отметил парламентарий.

Принятие закона актуально. «Чтобы не было соблазна: если человек взялся заниматься публичной политикой, надо в этом ключе просто привести все в соответствие и работу двигать в интересах дела, интересах местного самоуправления и в интересах страны в целом», — заявил Кидяев.

Отметим, что законопроект дает срок в три месяца, чтобы парламентарии успели привести свои финансовые дела в соответствие с законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail