Победа Дилмы Руссефф на выборах президента Бразилии может быть аннулирована

Путь к импичменту Дилмы Руссефф...

Бразилиа, 17 октября 2015, 15:16 — REGNUM  В Бразилии начато предварительное расследование нарушений, которые произошли в ходе предвыборной президентской компании в 2014 году. Как сообщает Globo со ссылкой на пресс-службу бразильской полиции, дело в отношении Дилмы Руссефф было открыто 7 октября по постановлению Верховного суда.

«Следователям предстоит выяснить, действительно ли Руссефф и вице-президент Мишел Темер в ходе кампании 2014 года за переизбрание Руссефф, злоупотребляли полномочиям. Также следователи проверят источники финансирования кампании. В случае, если президента сочтут виновной, её победа на октябрьских выборах прошлого года может быть аннулирована», комментирует BBC.

7 октября Национальное телевидение Бразилии сообщило, что Счетная палата страны признала недействительным отчет правительства Бразилии за 2014 год. Кроме этого, в Бразилии мало кто верит и в то, что Дилма Руссефф, которая возглавляла Совет директоров государственной компании Petrobras c 2003 по 2010 год и занимала ранее пост министра энергетики, ничего не знала о коррупционных схемах, существовавших в недрах бразильского нефтяного гиганта, сообщало ранее ИА REGNUM.

Подробнее: Дорога к импичменту Дилмы Руссефф открыта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail