«Российский след на Майдане»: Экс-глава СБУ против генпрокурора Украины

Валентин Наливайченко категорически опроверг заявление Генпрокурора Украины

Киев, 16 октября 2015, 17:01 — REGNUM  Служба безопасности Украины еще в мае предоставила украинской Генпрокуратуре все доказательства причастности российских спецслужб к расстрелам на Майдане.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала «112-Украина».

По словам Наливайченко, он лично отправлял соответствующие письма в Генпрокуратуру.

«Я могу четко заявить, что СБУ, офицеры, которые расследовали преступление против человечности — расстрел на Майдане… 7 и 8 мая 2015 года письма по номерам. 7 мая письмо под номером 464 лично Генеральному прокурору Украины, подпись на них стоит вашего собеседника, моя. 8 мая письмо номер 468, также моя личная подпись», — сказал Наливайченко.

В этих письмах, по словам Наливайченко, как раз и приводился список доказательств «российского следа» в расстрелах на Майдане. Этого вполне должно хватить для официального предъявления подозрения российским силовикам.

«В одном из них четко сказано как новые офицеры СБУ — люди, которые пришли с Майдана — задокументировали и передали следователям Генпрокуратуры письма с этими материалами, что Сурков, помощник президента РФ, в сопровождении группы генералов ФСБ, в сопровождении других работников украинских спецслужб прибыли на Украину… Они имели с собой — и это четко задокументировано и передано в Генпрокуратуру — снайперские винтовки типа «Беретта», в отдельных кейсах спрятанных и подготовленных к использованию. Задокументировано посекундно и поминутно — как именно эти люди во главе с Сурковым поехали на объект СБУ, как они передвигались по Киеву, и что на самом деле вытворяли в сговоре с преступным режимом Януковича… Если этого мало, то я скажу как человек, который был на Майдане — что еще нужно, чтобы осмелиться и предъявить подозрение?», — задался вопросом экс-глава украинской спецслужбы.

Наливайченко уверен что заявления генпрокурора Украины Виктора Шокина о том, что доказательств российского следа в событиях на Майдане нет, свидетельствуют о дезинформации главы ГПУ.

«Считаю или кто-то дезинформировал Генпрокурора или же эти письма предатели в Генпрокуратуре спрятали от следствия. И то, и то — преступление. Все материалы должны получить законный ход и передаваться в суд», — сказал экс-глава СБУ.

Напомним, ранее сегодня Шокин заявил, что Генпрокуратура Украины не обладает доказательствами причастности России к расстрелам на Майдане.

«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет… Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле «Небесной сотни» есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», — заявил Шокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail