Русский предатель: русофобская Латвия пригрела «русского националиста»

Ряды идеологической «РОА» пополнились

Евгений Осипов, 6 Октября 2015, 23:49 — REGNUM  

На днях латвийские СМИ, которые с некоторых пор очень сложно разделить на русские и латышские, «оглушили» своих потребителей новостью, призванной подчеркнуть обоснованность антироссийской информационной политики. Оно и понятно — зачем копаться в геополитических дебрях в поисках какой-то там правды, рискуя при этом попасть в немилость к абсолютному хозяину положения, в этой маленькой и пока еще формально независимой стране. Тем более что появился «реальный» свидетель, готовый подтвердить «истину», так легко воспринимаемую в среде оболваненных неонацистами латвийских обывателей. И это не какой-то там штатный очкарик-пропагандист, взращенный в уютной обстановке проплаченных Соросом семинаров. Это суровый, облаченный в богатырскую бороду русский «националист» из России Дмитрий Саввин, известный своими публикациями о «России для русских» и вдруг запросивший политического убежища в Латвии, в которой все русское, от георгиевской ленточки до матрешки, вызывает предрассветные вампирические судороги.

Может, действительно, русскому национал-патриоту, жаждущему стремительных перемен к лучшему, не давали покоя «серые пиджаки» с Лубянки, из числа тех, что не успели проникнуться идеей Русского мира и по привычке выворачивают локтевые суставы своим? Может, ему некуда было деваться, и он от безысходности спрятался в одном из спальных районов моей родной Лиепаи, где его тут же окружили местные «серые пиджаки» в предвкушении получения премий и почетных грамот НАТО за поимку очередного русского империалиста? Или просто латвийские власти прониклись европейской толерантностью и готовы приютить всех, кто страдает от своей «необычности»? Но не тут-то было. Оказывается, «русский националист» заблаговременно подстелил идеологическую «соломку» в стране, в которой и лояльному русскому тяжко.

Так, этот персонаж еще три года назад наведывался в Латвию и в компании представителей неонацистского «Национального объединения», входящего сегодня в правящую коалицию, раздавал интервью матерым русофобским изданиям. В интервью газете «Латвияс авизе» он делился впечатлением от посещения празднования Дня Победы в Риге: «Восстановление советской власти после отступления немцев настоящим освобождением назвать очень трудно. Торжества 9 мая в Риге хорошо организованы, однако неприятное впечатление оставил «привкус советского патриотизма». Какие-то интернационалистские лозунги, проклятья в адрес официальных историков и другие обещания бороться, не допустить, не позволить… Этот винегрет слов, подходящий для советских митингов, не только избыточен, но и вреден. Благодаря этому у многих латышей появляется мнение, что советская идеология и система — это выражение русского национализма. Сложилось впечатление, что вокруг памятника Победы собрались люди, которые не столько хотели отметить окончание Второй мировой войны, сколько выразить негативное единство в отношении политики властей Латвийского государства за последние 20 лет».

Как это все знакомо, от «отступления немцев, что нельзя назвать настоящим освобождением», до «окончания Второй мировой» вместо Победы в Великой Отечественной! И это — «русский националист», восхищающийся в этом же интервью русофобской Латвией, достигнувшей успехов в построении «национального государства», в котором его соплеменники оказались людьми второго сорта, а все их национальные, духовные и исторические ценности с арийской педантичностью смешиваются с помоями местных комплексов, заблуждений и фобий.

А сегодня «русский националист» Дмитрий Саввин, обогревшись теплом латвийского гостеприимства и стряхнув с себя последние ледышки «российского тоталитаризма», талдычит волшебные слова об «аннексии» Крыма, о желании выучить латышский язык, о «декоммунизации» России, о пересмотре итогов Второй мировой, что, как в сказке, превращает маргинала-империалиста в для кого-то респектабельного диссидента. А главное — это антикремлевские заклинания, способные в сегодняшней Латвии и вообще в Европе из любого нациста сделать «общечеловека». Это удобно, тем более что степень принадлежности к человеческому роду сегодня «там» и определяется.

Когда меня, еще в 90-е, клеймили русским националистом, сажали в тюрьму, обыскивали дом, лишали заработка, портили жизнь моим родным и близким, никто из тех, кто сегодня пригрел Саввина, не принимал во внимание то, что я тоже выступал против Кремля. И это объясняется просто — я бунтовал против слабого Кремля, неспособного защитить своих, прогибающегося под Запад, сдающего все, что называется национальными интересами. Но такие русские не устраивают современную Латвию, ей нужны «саввины», в тени имперских штандартов ковыряющиеся в чистоте расы и под видом идеологических изысканий обесценивающие все то, что мы сегодня называем возрождением России. Латвии и Западу нужны мэры городов с русскими фамилиями, способные развлекать русскоязычную публику, надменно разглядывающие свой электорат сквозь «власовские» окуляры. Им нужны все, кто против России, пусть это даже малоизвестный расист, однозначно заявивший о своей антикремлевской направленности.

Из всего написанного Саввиным мне больше всего понравилось его нытье по поводу того, что из-за своих взглядов он потерял некоторых друзей в среде российских националистов. И это — на фоне проходившего в этом году «русского марша», во время которого так называемые националисты скандировали «Новороссия, гори в аду!», — вселяет некоторую надежду. Хотя публичных обвинений в предательстве со стороны известных в России националистов, большинство из которых я знаю лично, найти так и не удалось.

А что касается его пребывания в моем городе, то что-то мне подсказывает — не примет его земля Лиепаи, что семь суток горела, но не пускала гитлеровцев на свои брусчатые мостовые, перемалывая волну за волной опьяненных предыдущими победами нацистов, не обращая никакого внимания на выстрелы в спину со стороны предателей, часть из которых имели вполне русские фамилии…

Читайте также по теме: «Русский фарш» из нацистов, предателей и застенчивых патриотов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.07.16
Иран и Пакистан пытаются стабилизировать Белуджистан
NB!
28.07.16
Баку: «События в Ереване вызваны консенсусом по Карабаху»
NB!
28.07.16
Новый Индокитай для всё тех же США
NB!
28.07.16
Крестный ход УПЦ произвел в Киеве эффект свето-шумовой гранаты: послесловие
NB!
28.07.16
Главу турецкой разведки могут отправить в отставку
NB!
28.07.16
«Страшно подумать, какие компенсации придется платить русским»
NB!
28.07.16
Объединение ЮФО и КФО – это завершение присоединения Крыма
NB!
28.07.16
Севастополь передали Чалому?
NB!
28.07.16
Дальневосточной морошке и «клоповке» трудно конкурировать с черешней с юга
NB!
28.07.16
Про перестановки в губернаторском корпусе: «Это сигнал элитам»
NB!
28.07.16
Что известно о новом врио губернатора Ярославской области?
NB!
28.07.16
«Снять блокаду! Промедление недопустимо!» Обращение ВС ПМР к властям РФ
NB!
28.07.16
Ростов-на-Дону может перестать быть столицей ЮФО
NB!
28.07.16
«В Нацгвардии генерал Меликов будет на своём месте»
NB!
28.07.16
«Назначение Зиничева актуально для окружённого НАТО Калининграда»
NB!
28.07.16
«Переходный период» интеграции Крыма в Россию окончательно завершён»
NB!
28.07.16
Венесуэла: оппозиция готова к насильственным мерам по свержению Мадуро
NB!
28.07.16
«ЦБ не пойдет даже на номинальное смягчение монетарной политики»
NB!
28.07.16
«Отставка Цуканова — это восстановление контроля Кремля над Калининградом»
NB!
28.07.16
Власти устроили в столице Камчатки транспортный коллапс
NB!
28.07.16
«Ключевую ставку ЦБ понизят в сентябре-октябре 2016 года»