Аудио — и видеоматериалы по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова суд намерен изучить в закрытом режиме.

Ходатайство потерпевшей стороны, как сообщили Ярновости, удовлетворил сегодня, 5 октября, Кировский районный суд на заседании.

Подсудимые выступили против закрытых заседаний, однако суд поддержал позицию гособвинения.

После того, как суд изучит видео — и аудиоматериалы по уголовному делу, будет продолжена работа в открытом режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Ярославля Евгений Урлашов, а также его бывшие подчиненные Алексей Лопатин и Дмитрий Донсков обвиняются следствием в совершении коррупционных преступлений — по версии следователей, обвиняемые потребовали от одной из местных компаний, выполнявших муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети, 18 млн рублей, в противном случае угрожали не оплатить работы. Урлашов также обвиняется в получении взятки в 17 млн рублей за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой». Сами бывшие чиновники свою виновность отрицают.

В начале сентября дело было передано в суд, а с 28 сентября Кировский районный суд приступил к рассмотрению дела по существу.

Добавим, что в минувшую пятницу, 2 октября, Ярославский областной суд рассмотрел жалобу защиты Урлашова на решение районного суда о продлении ему ареста до 4 марта, жалоба оставлены без удовлетворения.