Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что действия военные действия Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике приведут к дестабилизации региона Ближнего Востока. Как и большинство западных лидеров, он заявил, что авиаудары российских Воздушно-космических сил наносятся не по районам, контролируемым ИГ, а по другим оппонентам законного президента Сирии Башара Асада. Об этом британский премьер заявил в интервью телеканалу ВВС.

Дэвид Кэмерон и Су-34.
Дэвид Кэмерон и Су-34.
ИА REGNUM

Кэмерон заявил, что Россия поддерживает «мясника Асада», а это, по мнению Лондона, «ужасная ошибка для всего мира». «Это приведет к дестабилизации региона. Большинство российских авиаударов, то, что мы видим на данный момент, были в районах Сирии, не контролируемых группировкой «Исламское государство», но контролируются другими оппонентами режима», сказал Кэмерон.

Напомним, российская военная операция в Сирии против террористов началась после официальной просьбы Дамаска о помощи и в соответствии с нормами международного права. Министерство обороны Российской Федерации заявляет, что авиаудары наносятся исключительно по инфраструктуре террористов, с помощью высокоточного оружия и вдали от жилых районов.