Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в интервью РСН, что сотрудники чеченских служб задержали в регионе группировку запрещённой в России террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Gov.ru

Кадыров заявил, что удалось выявить и задержать троих человек: «Двое сочувствующих, один начинающий». Глава ЧР отметил, что группировке удалось завербовать двух человек.

Кроме того, глава Чечни обратил внимание на то, вербовщики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стараются привлечь людей из уважаемых семей, так как голос этого человека будет более весомым, чем голос ста других людей.

Кадыров подчеркнул, что работа по выявлению вербовщиков и террористов ведется не только на территории Чечни, пояснив, что за теми, кто еще не успел доехать до Сирии и поучаствовать, отправляют специально людей, чтобы привезти их обратно.

По словам Кадырова, чтобы противостоять радикальным идеям террористов, надо прилагать не только физическую силу, но и просвещать народ, объясняя, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) неправильно трактует Коран.