Отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов не признает своей вины в инкриминируемых ему коррупционных преступлениях. Об этом он заявил на заседании Кировского районного суда 28 сентября, сообщил «Коммерсантъ».

О непричастности к совершению преступлений заявил и другие фигуранты уголовного дела — бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков и экс-советник Алексей Лопатин. «Преступления я не совершал, никогда Шмелеву ничем не угрожал и ничего не требовал, — цитируют Донскова Ярновости. — Мы с ним встречались в декабре 2012 года, чтобы обсудить дорожные вопросы. Для него эта сфера была новой, и он советовался со мной по поводу субподряда с САХом. Кроме того, обсуждали возможность предоставления в аренду помещения для размещения иностранной рабочей силы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 28 сентября, в открытом режиме стартовали слушания по уголовному делу в отношении отстраненного от поста мэра Ярославля Евгений Урлашова, его бывшего зама Дмитрия Донскова и экс-советника Алексея Лопатина. Все трое обвиняются в совершении коррупционных преступлений, и с июля 2013 года находятся под арестом.