Глава Донецкой народной республикиАлександр Захарченко заявил, что в случае вступления Киева в военный блок НАТО ДНР выйдет из Минских соглашений и приступит к освобождению оккупированной киевскими силовиками территории народных республик Донбасса. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Хрупкое стекло.
Хрупкое стекло.
themebin.com

Захарченко отметил, что заявление президента Украины Петра Порошенко и его представителя на Минских переговорах Леонида Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение Минских соглашений. «Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», заявил Захарченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг завершил свой двухдневный визит на Украину. Находясь в Киеве, генсек НАТО обещал Киеву полную политическую и практическую поддержку. Что касается вступления Украины в НАТО, то Порошенко надеется, что его страна станет полноправным членом альянса через 5-6 лет.