Сможет ли Эво Моралес в четвертый раз возглавить Боливию?

Референдум назначен на февраль 2016 года

Ла-Пас, 23 сентября 2015, 14:37 — REGNUM  В Боливии прошло специальное заседание Совместной комиссии по вопросам Конституции. Основной вопрос — обсуждение проекта закона о внесении изменений в Конституцию Боливии, который позволит президенту Эво Моралесу в четвертый раз выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Как заявил председатель Комиссии сенатор Мильтон Барон, вопрос обсуждался «глубоко и тщательно». Результат был направлен в Многонациональную законодательную ассамблею, сообщает Prensa Latina.

Отметим, что в составе комиссии работали десять парламентариев от правящей партии и три человека от оппозиции, еще двадцать человек участвуют в дискуссии, но не голосуют, комментирует Andes.

По итогам работы Комиссии глава сената Боливии Альберто Гонсалес объявил, что в феврале 2016 года в стране пройдет референдум о внесении в Конституцию изменений, позволяющих действующему президенту Эво Моралесу переизбираться на пост главы государства в четвертый раз, сообщило издание La Razon.

Эво Моралес возглавляет Боливию с 2006 года. На выборах, проходивших в октябре 2014 года, Моралес переизбран президентом страны на третий срок — с 2015 по 2020 год. Тогда он набрал 61% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.