Конкурентные выборы в Монино закончились победой «Единой России»

В подмосковном городском поселении Монино состоялись досрочные выборы в Совет депутатов. По результатам голосования большинство мандатов – 8 — получили представители партии «Единая Россия», 6 – КПРФ и 1 самовыдвиженец. Об этом сообщает территориальная избирательная комиссия Щелковского района

Красногорск, 14 Сентября 2015, 15:24 — REGNUM  Представители крупнейших политических партий считают, что в Монино была очень конкурентная избирательная компания и результаты выборов вполне закономерны. Как заявил депутат Государственной думы от фракции КПРФ Алексей Русских, было несколько инцидентов, но в целом голосование проходило спокойно. По его словам, представители всех партий были заинтересованы, чтобы выборы прошли по закону и чтобы (в представительный орган власти — прим.ред.) были избраны достойные люди.

Такого же мнения придерживается и Олег Широков, руководитель регионального отделения партии «Патриоты России». «В Монино прошли внеочередные выборы, накал страстей был очень серьезный, и конкуренция высокая: 74 кандидата, то есть 5 человек претендовало на мандат. Понятно, что были задействованы большие силы и средства для победы, — отметил он. — Однако мы с вами должны понимать, что ни одна из крупных политических партий не заинтересована в том, чтобы дестабилизировать ситуацию на выборах».

Ранее сообщалось, что в Монино полиция задержала нескольких иностранных граждан, пытавшихся проголосовать на выборах в городском поселении. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал происшествие провокацией и заявил: «Никто не проголосовал из посторонних. Этот случай был предотвращен полицией и никому не удалось нарушить закон».

За ходом выборов на 10 участках следили свыше 700 наблюдателей, однако не было зафиксировано ни одной официальной жалобы, сообщили в территориальной избирательной комиссии Щелковского района.

«Инцидент в Монино ни на результат голосования в целом, ни даже на результат голосования на конкретном участке никак не влияет, — заявил председатель территориальной избирательной комиссии Щелковского района Анатолий Малинин. — Нарушений избирательных прав жителей Монино нет».

Итоги выборов в Монино показывают значимость серьезной и плановой работы по подготовке к избирательной кампании, считает секретарь московского областного регионального отделения партии «Единой России» Лидия Антонова. «В Монино состоялись по-настоящему конкурентные выборы. Накал страстей был довольно высок и, поэтому, очевидно, что эмоции участников повлияли на оценку происходящего: сказалось понятное нервное напряжение. Однако уровень подготовленности и участников избирательной гонки, и избирательных комиссий, и правоохранительных органов не позволил дестабилизировать ситуацию. В результате — значимость инцидента, который, как выяснилось, не может повлиять на ход голосования, была сильно преувеличена».

Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, в городском поселении Монино Щелковского муниципального района состоялись внеочередные выборы депутатов Совета депутатов. В представительный орган власти были избраны 15 человек по трем пятимандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.08.16
Сексуальные домогательства в армии Канады выросли на 22% «И это хорошо!»
NB!
31.08.16
Лорка: телесная бестелесная страсть
NB!
30.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 августа
NB!
30.08.16
Белстат: Белорусы предпочитают русский язык в СМИ и обучении
NB!
30.08.16
Ислам Каримов ушёл навсегда? – Главное 30 августа
NB!
30.08.16
Латвия: симпатии к России лечат электрошокером
NB!
30.08.16
Лавров в Крыму: Россия не допустит распространения «нарколиберальных идей»
NB!
30.08.16
«Линия Маннергейма»: враг посреди России
NB!
30.08.16
Ватикан и РПЦ сближаются на основе личных встреч
NB!
30.08.16
Почему слышать и понимать Христа не могут только злые люди
NB!
30.08.16
Крым: сотрудников детского лагеря «Артек» лишают трудовых прав
NB!
30.08.16
Шведский банк предсказал рост экономики России
NB!
30.08.16
В Москве 1 сентября будет тепло и солнечно
NB!
30.08.16
Владимир Слепцов: «Да, я возвращаюсь в Ярославль»
NB!
30.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 августа
NB!
30.08.16
Финляндии посоветовали не вести дела с Россией без разрешения ЕС
NB!
30.08.16
ЕС и ЕАЭС: вектор развития отношений
NB!
30.08.16
Глава Минобрнауки предложила ввести в школах ритмику
NB!
30.08.16
Шило, мыло, перчатки, прокладки: Замена в руководстве команды Порошенко
NB!
30.08.16
Крым: в Феодосии разрушается памятник федерального значения
NB!
30.08.16
В сентябре Москва встанет в 9-балльных пробках
NB!
30.08.16
Кадастровая стоимость: судебные тяжбы и угасание экономики Подмосковья