Конкурентные выборы в Монино закончились победой «Единой России»

В подмосковном городском поселении Монино состоялись досрочные выборы в Совет депутатов. По результатам голосования большинство мандатов – 8 — получили представители партии «Единая Россия», 6 – КПРФ и 1 самовыдвиженец. Об этом сообщает территориальная избирательная комиссия Щелковского района

Красногорск, 14 Сентября 2015, 15:24 — REGNUM  Представители крупнейших политических партий считают, что в Монино была очень конкурентная избирательная компания и результаты выборов вполне закономерны. Как заявил депутат Государственной думы от фракции КПРФ Алексей Русских, было несколько инцидентов, но в целом голосование проходило спокойно. По его словам, представители всех партий были заинтересованы, чтобы выборы прошли по закону и чтобы (в представительный орган власти — прим.ред.) были избраны достойные люди.

Такого же мнения придерживается и Олег Широков, руководитель регионального отделения партии «Патриоты России». «В Монино прошли внеочередные выборы, накал страстей был очень серьезный, и конкуренция высокая: 74 кандидата, то есть 5 человек претендовало на мандат. Понятно, что были задействованы большие силы и средства для победы, — отметил он. — Однако мы с вами должны понимать, что ни одна из крупных политических партий не заинтересована в том, чтобы дестабилизировать ситуацию на выборах».

Ранее сообщалось, что в Монино полиция задержала нескольких иностранных граждан, пытавшихся проголосовать на выборах в городском поселении. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал происшествие провокацией и заявил: «Никто не проголосовал из посторонних. Этот случай был предотвращен полицией и никому не удалось нарушить закон».

За ходом выборов на 10 участках следили свыше 700 наблюдателей, однако не было зафиксировано ни одной официальной жалобы, сообщили в территориальной избирательной комиссии Щелковского района.

«Инцидент в Монино ни на результат голосования в целом, ни даже на результат голосования на конкретном участке никак не влияет, — заявил председатель территориальной избирательной комиссии Щелковского района Анатолий Малинин. — Нарушений избирательных прав жителей Монино нет».

Итоги выборов в Монино показывают значимость серьезной и плановой работы по подготовке к избирательной кампании, считает секретарь московского областного регионального отделения партии «Единой России» Лидия Антонова. «В Монино состоялись по-настоящему конкурентные выборы. Накал страстей был довольно высок и, поэтому, очевидно, что эмоции участников повлияли на оценку происходящего: сказалось понятное нервное напряжение. Однако уровень подготовленности и участников избирательной гонки, и избирательных комиссий, и правоохранительных органов не позволил дестабилизировать ситуацию. В результате — значимость инцидента, который, как выяснилось, не может повлиять на ход голосования, была сильно преувеличена».

Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, в городском поселении Монино Щелковского муниципального района состоялись внеочередные выборы депутатов Совета депутатов. В представительный орган власти были избраны 15 человек по трем пятимандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.07.16
Прокуратура требует арестовать оправданных «приморских партизан»
NB!
28.07.16
«Латвия будет на грани уничтожения, если разместит системы ПРО»
NB!
28.07.16
«Путин должен остерегаться вмешиваться в выборы в США»
NB!
28.07.16
Дела семейные: как главврач райбольницы платит зарплату себе и мужу
NB!
28.07.16
Проблеск мира, веры и молитвы на улицах Киева
NB!
28.07.16
«Экономику Еврозоны захлестнет вторая волна глобального кризиса»
NB!
28.07.16
Трамп просит Россию найти пропавшие письма Клинтон
NB!
28.07.16
Нефть уйдет к майскому «дну»
NB!
28.07.16
После паузы доллар продолжит рост в паре с рублем
NB!
28.07.16
СМИ ФРГ: «Мы потеряли Эрдогана, он хочет быть с Путиным»
NB!
28.07.16
Первый пошел: не сдавшего декларацию депутата лишили мандата в Якутии
NB!
28.07.16
«Путин стал участником предвыборной гонки в США»
NB!
28.07.16
Исинбаева: «Не смогла сдержать слез от обиды»
NB!
28.07.16
Украина подсчитала ущерб от «оккупации» Крыма
NB!
28.07.16
Трамп подвергся критике за слишком мягкое отношении к России
NB!
28.07.16
Google переименовал города Крыма в соответствии с «декоммунизацией»
NB!
27.07.16
ДНР платит зарплату сотрудникам украинской Донецкой железной дороги
NB!
27.07.16
Политический скандал в Свободном порту Ванино: суд наказал депутатов
NB!
27.07.16
Крестный ход в Киеве: На молитву за мир пришли более 10 тыс. человек
NB!
27.07.16
В Рыбинске Ярославской области хотят отменить выплаты многодетным семьям
NB!
27.07.16
Турецкое эхо в Средней Азии: угроза исламизации будет нарастать
NB!
27.07.16
Чиновники Петербурга взялись за нелегальных гидов, начав с китайских