Срок полномочий Думы Усть-Ордынского Бурятского АО сократился на 6 месяцев

Иркутск, 22 декабря 2003, 14:33 — REGNUM  Выборы депутатов Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа будут совмещены с президентскими, которые состоятся 14 марта 2004 года. Срок полномочий депутатов Думы округа сокращен на 6 месяцев. Закон "О сокращении срока полномочий Думы УОБАО" был принят на внеочередной сессии Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 22 декабря.

Председатель Kомитета по государственному строительству округа и местному самоуправлению Энгельсина Багадаева сообщила, что в результате прошедших 7 декабря выборов в органы местного самоуправления главами муниципальных образований в Осинском и Боханском районах стали теперь уже бывшие депутаты Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Виталий Команденко и Николай Мищенский. Еще два депутата сложили свои полномочия в результате их назначения на должность государственных служащих. В результате, по словам Энгельсины Багадаевой возникла угроза недееспособности законодательной власти в Усть-Ордынском округе.

Напомним, что до конца срока полномочий Думы 3-го созыва осталось менее года, а это значит, что Дума не имеет право проводить довыборы в действующую Думу. В то же время для принятия решений Думе необходимо две трети депутатского корпуса или 10 голосов депутатов. Сегодня в Думе осталось всего 11 депутатов. Как было отмечено на сессии, возможно, что в Думе не будет хватать кворума для принятия решений. Напомним, что депутатский корпус третьего созыва был избран 19 ноября 2000 года. Выборы депутатов Думы округа четвертого созыва будут совмещены с выборами Президента РФ. Постановление о назначении даты выборов будет принято на очередной сессии Думы, которая состоится 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail