«Американские дипломаты, насколько известно, встречались не с властями, а с Навальным. В принципе, это явно подтверждает то, о чем мы говорили, что эта партия имеет зарубежную поддержку, причем финансовую и консультационную. Поэтому, что бы представители «Парнас» ни говорили с трибун, их интересы далеки от интересов избирателей, и уж тем более от национальных интересов России», — публикует слова председателя Центрального комитета партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина «Взгляд».

Тина Модотти. Руки кукловода (1926)
Тина Модотти. Руки кукловода (1926)

«Мы всегда понимаем, что если американские власти, представители посольства начинают встречаться в стране с той или иной политической силой, то можно ждать беды. Если мы говорим о государственном суверенитете, то ни одно государство не имеет права вмешиваться во внутриполитическое пространство другой страны, это практически можно назвать политическим давлением. И в отношении нашей страны мы должны четко за этим следить», — отметил российский политик своем интервью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пятницу журналист Кирилл Стрельников сообщил в своем блоге, что Алексей Навальный «отчитался» о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами. Неформальная встреча прошла в четверг в одном из ресторанов Костромы, где кроме самого экс-чиновника и его единомышленников из «Парнаса» присутствовали и иностранные гости.

Одним из иностранцев, принимавших участие в этой встрече, был первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Белл, в свое время помогавший отделению Косово от Сербии, сообщил позже журналистам и.о. председателя партии «Правое дело» Вячеслав Маратканов.