Глава Ингушетии призывает лишать гражданства россиян, воюющих в рядах ИГИЛ

По словам Евкурова, людей заманивают в «Исламское государство» через Интернет

Москва, 5 сентября 2015, 22:59 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступает за лишение гражданства лиц, примкнули к рядам «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Об этом сообщает НТВ.Ru со ссылкой на интервью Евкурова радиостанции «Говорит Москва».

«Лишение гражданства резко остановит отток молодежи. Насколько я знаю, проект закона существует, и надеюсь, он будет принят», — отметил он, добавив, что на территории республики вербовщики ИГИЛ найдены не были.

Председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас отверг эту позицию, сославшись на основной закон страны. «Предложения о лишении гражданства России граждан, которые совершили любые преступления, в том числе отправились воевать на стороне ИГ, являются противоречащими конституции. Совет Федерации подобного рода законопроекты не поддержит», — цитирует Клишаса РИА «Новости».

Обратимся к самой Конституции. Статья 6, пункт 3: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его».

Читайте развитие сюжета: Власти Ингушетии призвали к возвращению из Сирии «заблудших сограждан»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.