В России поддержали идеи Дарио Саласа Соммэра

Известный чилийский писатель выступил в поддержку БРИКС

Сантьяго, 29 августа 2015, 00:19 — REGNUM  Чилийский писатель и философ Дарио Салас Соммэр призвал лидеров крупнейших государств помнить не только о политических и экономических проблемах, но и о фундаментальной важности моральных ценностей. Чилийский писатель и общественный деятель убежден, что председательство России в БРИКС в 2015 году должно стать новой вехой в возрождении моральных, справедливых основ мирового порядка и международных отношений.

«Думаю, что на каждом из государственных лидеров лежит огромная ответственность не только за устойчивый экономический рост в ваших странах, но и за развитие высших человеческих ценностей. Современное общество в погоне за материальным успехом может потерять глубокий смысл своего существования. Это несет глобальные риски всем народам мира», — сказал Дарио Салас Соммэр.

На обращение Дарио Саласа Соммэра к Владимиру Путину поступил ответ, переданный из администрации президента Российской Федерации, где выражена поддержка позиции чилийского философа: «В современном мире, безусловно, существует дефицит моральных и нравственных принципов, как среди политиков, так и среди обычных граждан. Отсутствие морали в политике и бизнесе вызывает катастрофические последствия для всего человечества… Такие идеи сегодня важны как никогда для всего мира. Отношения в мире необходимо строить на качественно иной основе, чем ранее, — на единых принципах морали. Это единственная возможность для всего человечества выжить и развиваться».

Отметим, что Дарио Салас Соммэр широко известен не только в Латинской Америке. Он является одной из ярких и значимых личностей в современной философии, автором бестселлера «Мораль ХХI века». В августе 2013 года эта книга была вручена президенту России Владимиру Путину делегацией студентов из Латинской Америки в ходе молодежного форума на Селигере. Дарио Салас Соммэр — активный сторонник развития диалога России со странами Латинской Америки. С его точки зрения, русской культуре свойственны интерес к высшим законам бытия, нравственным ценностям и духовности, способность объединять разные культуры в единое целое, сохраняя их самобытность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail