Правящая партия Аргентины «Фронт за победу» провела встречу с избирателями в провинции Тукуман, которая имеет репутацию вотчины оппозиции. Здесь наиболее активны оппозиционные партии и созданный ими альянс. Однако, по подсчетам голосов, на прошедших местных выборах на пост губернатора лидирует кандидат от «Фронта за победу» Хуан Манзур. Аналитики полагают, что это важный показатель, говорящий о том, что на предстоящих 25 октября президентских выборах чаша весов склонится в пользу кандидата от «Фронта за победу» Даниэля Сиоли, который набрал наибольшее количество голосов на предварительных первичных выборах, сообщает La Radio del Sur.

Выступая в Тукумане, Даниэль Сиоли заявил: «Мы очень оптимистично восприняли результаты предварительных выборов и прошедших в Тукумане местных выборов». Он выступил с резкой критикой тех политиков, которые говорят об имевшихся, якобы, подтасовках итогов голосования, и призвал их к политической зрелости и ответственности. Кроме этого, Даниэль Сиоли заявил, что воля народа Тукумана ясно видна теперь — это поддержка действующего президента и правящей партии, сообщает TeleSur. В свою очередь, проигравший выборы в Тукумане кандидат в губернаторы от оппозиции Хосе Каньо назвал избирательную систему в этой провинции «порочной», комментирует правое аргентинское издание La Nacion.

Тукуман избрал 49 законодателей парламента провинции, 19 мэров и 184 членов 93 сельских советов и комиссий. Это предпоследние местные выборы в Аргентине перед всеобщими, назначенными на 25 октября. Еще одни пройдут в провинции Чако 20 сентября с.г.

Читайте ранее в этом сюжете: Кристина Киршнер: Оппозиция заставляет население стучать по кастрюлям

Читайте развитие сюжета: Оппозиция в Аргентине перешла к организации массовых беспорядков