В Оренбургской области губернатор подписал указ об освобождении Сергея Домникова от должности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Исполнять обязанности главы ведомства будет Алексей Кузьмин, занимающий пост заместителя министра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 августа в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Сергей Домников ушел с поста министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
Сергей Домников ушел с поста министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
orenburg-gov.ru

Отставка произошла на фоне высоких показателей региона в сфере строительства.

Напомним, на протяжении всего 2014 года регион неизменно находился и удержался в первой двадцатке рейтинга России по объему и по темпу строительства, а по удельному показателю ввода жилья на душу населения в вышел на средний уровень по России и Приволжскому федеральному округу — 0,56−0,57 кв. м.

Стоит также отметить, что орчанин Домников в губернаторской команде с 2010 года.

В отдельных СМИ появилась информация, что уход Сергея Домникова с поста минстроя связан в предстоящими выборами. Якобы он может войти в число претендентов на должность главы Оренбурга, которого должны назначить в 2015 году после выборов 13 сентября депутатов горсовета.

Напомним, что местные эксперты в числе претендентов на пост мэра называли сити-менеджера Евгения Арапова и бывшего вице-губернатора, а теперь депутата Законодательного собрания Оренбуржья Олега Димова.

Читайте развитие сюжета: Назначение в правительстве Оренбуржья: у Минстроя новый глава