Великобритания увеличит финансирование операций в киберпространстве до $3,13 млрд, чтобы противостоять «угрозам», исходящим от России и Китая. Об этом сообщает Sunday Times.

Кибер-война.
Кибер-война.
zhacker.net

«Правительство в 10 раз увеличит финансирование своего участия в войнах в киберпространстве для противостояния угрозам, исходящим от России и Китая. До 2 млрд фунтов стерлингов ($3,13 млрд) будет вложено в наступательную киберпрограмму Великобритании в течение следующих пяти лет», — пишет издание.

Объединенное командование вооруженных сил (Joint Forces Command, JFC) призывает власти к найму на работу около 300 специалистов в сфере кибербезопасности и к разработке большего числа вредоносных программ, таких как компьютерные вирусы, «программы-черви» и шпионское программное обеспечение. «Военные источники сказали, что JFC рекомендовало сформировать годовой бюджет (на эти цели) на уровне 400 млн фунтов стерлингов ($625 млн), что в 10 раз превышает нынешние объемы финансирования», — отмечается в статье.

Безопасность виртуальной инфраструктуры уже длительное время рассматривается в качестве приоритета национальной безопасности Великобритании. Не случайно журнал Economist описывает киберпространство как «пятую область войны, после земли, моря, воздуха и космоса».