Штаб ДНР призывает лидеров «нормандского формата» незамедлительно вмешаться, чтобы предотвратить начало полноценных боевых действий. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представителя ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина. «Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий», — заявил он.

Денис Пушилин —  представитель  ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе.
Денис Пушилин — представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе.
dan-news.info

По данным украинской газеты «Апостроф», 17 августа завершаются сроки проведения шестой волны частичной мобилизации в ВСУ. По замыслу военно-политического руководства Украины, эта волна должна стать последней в 2015 году. Призванные в июне-августе военнообязанные должны заменить тех, кто призывался в ходе третьей очереди частичной мобилизации, которая проводилась в июле-сентябре 2014 года.

А призывники четвертой и пятой волн заменяли тех, кто укомплектовывал армию и Национальную гвардию в течение первой и второй волн мобилизации, организованных весной и в первой половине лета 2014 года, уточняет издание.

Директор Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO) Роберт Виссер заявил о резком увеличении числа украинских граждан, желающих получить статус беженца в ЕС. «В прошлом году общее количество заявлений на предоставление убежища (в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии) составило 660 тыс. Из них 220 тыс. было подано в средиземноморском регионе, то есть 440 тыс. подано в иных местах. И это важно понимать», — цитирует Виссера газета «Взгляд».