Исполнящим обязанности главы городского округа «город Дербент» может стать депутат Госдумы от Дагестана, председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 13 августа сообщил сам депутат. По его словам, в ближайшие дни пройдут официальные процедуры по его назначению. «Мне глава республики Рамазан Абдулатипов предложил возглавить город Дербент, и я на это дал согласие. Пока еще официальных процедур не было», — отметил политик.

Гаджимет Сафаралиев.
Гаджимет Сафаралиев.
safaraliev.com

Отметим, Гаджимету Сафаралиеву 65 лет. Он является членом партии «Единая Россия». В последнем составе депутатов возглавил комитет Госсдумы по делам национальностей. Является членом-корреспондентом Российской академии наук, имеет ученую степень доктора физико-математических наук.

Напомним, 11 августа досрочно сложил свои полномочия глава Дербента Имам Яралиев, при этом не назвав причину своего ухода с должности. Эксперты и политологи, комментируя отставку чиновника заявили, что причиной такого шага могло стать политическое давление на Яралиева со стороны республиканской власти. По данным РИА «Дербент», Яралиев может перейти на работу в федеральное Министерство по делам Северного Кавказа.