Президент Сальвадора Санчес Серен поддержал призыв Папы Римского Франциска остановить эскалацию насилия в стране. «Такой призыв дает надежду обществу Сальвадора к объединению и миру», — подчеркнул Санчес Серен. И отметил, что его правительство выступает за диалог всех слоев сальвадорского общества. комментирует Diario.

Папа Римский Франциск.
Папа Римский Франциск.
ru.publika.md

Санчес Серен призвал все политические силы страны принять участие в заседании межпартийной комиссии для обсуждения проблем безопасности. Однако, он предупредил, что попытки извлечь политическую выгоду из проблемной ситуации в сфере безопасности «будут расценены как оппортунистические», комментирует El Pais.

Отметим, что уровень преступности в Сальвадоре — один из самых высоких в Латинской Америке, а по количеству убийств — самый высокий в мире на душу населения (этот рекорд удерживается в течение последнего двадцатилетия). В сентябре 2010 года правительство страны приняло жёсткий закон о противоборстве преступным группировкам. «Преступность мы сможем победить только вместе», — заявил президент Сальвадора Санчес Серен. Он сказал также, что его правительство признает проблемы в сфере безопасности общества и открыто для диалога со всеми, кто хочет избавить граждан страны от насилия, сообщает La Radio del Sur.