До 1 сентября граждане и жители Эстонии, имеющие доступ к единой государственной информационной системе, могут ознакомиться с рабочим документом канцелярии правительства Эстонии о политике страны в рамках Европейского союза и внести свои предложения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 августа, сообщили в канцелярии.

Клен Яаратс.
Клен Яаратс.
postimees.ee

Документ предлагает свое видение направлений деятельности страны как члена Европейского союза на период до 2020 года. Его составление было поручено секретариату по делам ЕС госканцелярии правительством Эстонии в апреле 2015 года.

По словам представителя госканцелярии Клена Яаратса, «мы должны думать о том, куда мы хотим двигаться и что необходимо сделать, чтобы жизнь в Эстонии и Евросоюзе стала лучше». Он убежден, что для Эстонии и ЕС на первый план вышли вопросы безопасности и будущего еврозоны.

Документ носит стратегический характер и будет окончательно утвержден правительством после обсуждения в профильных министерствах и в парламенте. Обсуждение стратегии действий Эстонии в рамках ЕС продолжится в октябре после подведения итогов общественной дискуссии.