Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Марьян Рак награжден Петром Порошенко орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Восьмилетняя девочка Полина жившая в Константиновке.
Восьмилетняя девочка Полина жившая в Константиновке.
anna-news.info

Этот факт в комментарии телеканалу «ДоТВ» подтвердил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. По его словам, Рак не осужден, потому не может считаться виновным в «константиновской» трагедии.

«Марьян героически оборонял донецкий и луганский аэропорты и сегодня продолжает служить на передовой. В прошлом году он получил ранение под аэропортом Луганска. После лечения вернулся в ряды ВСУ», — заявил Селезнев.

«Будет суд — будет ответственность, а сейчас президент Украины отметил реальные боевые заслуги старшего лейтенанта», — заявил спикер Генштаба ВСУ.

В марте, сразу после трагедии, в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что военнослужащий, сбивший насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке, был в нетрезвом состоянии.

«Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на прошлые заслуги», — обещали в Генштабе. Всего в бронемашине, которая спровоцировала аварию, было 2 бойца ВСУ, один из них — Марьян Рак.