Два кандидата, претендующие на пост губернатора Архангельской области, прошли муниципальный фильтр и официально зарегистрированы в качестве кандидатов на пост главы региона. Это бывшая глава Виноградовского района Надежда Краева («Справедливая Россия») и Владимир Керцев («Коммунисты России»). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме.

Надежда Краева.
Надежда Краева.
arhsvoboda.ru

Отметим, что документы с подписями в свою поддержку кандидатам необходимо было сдать в избирком до 29 июля 2015 года.

В облизбиркоме сообщили, что врио губернатора региона Игорь Орлов («Единая Россия») также подал в избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата. Члены рабочей группы по приему и проверке документов приступили к проверке достоверности подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав МО, которые содержатся в представленных листах поддержки кандидата в количестве 231. Кроме этого, документы о регистрации подали депутаты облсобрания Ольга Осицина («ЛДПР»), Василий Павлов («КПРФ»).

Вопросы о регистрации других кандидатов будут рассмотрены на очередном заседании областной избирательной комиссии, которое состоится 6 августа.