Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 26 июля по 1 августа на линии соприкосновения вооружённых сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен с азербайджанской стороны около 1100 раз. При этом в сторону позиций Армии обороны было произведено свыше 17 000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, а также 60- и 82-миллиметровых миномётов и различных типов гранатомётов, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Солдат армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.
Солдат армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.
vk.com/wall-35803598?own=1

«В результате предпринятых со стороны подразделений Армии обороны оперативных мер агрессивные действия противника были подавлены», — отмечается в сообщении минобороны НКР.

Напомним, что за предыдущую неделю, в период с 19 по 25 июля, на линии соприкосновения вооружённых сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен с азербайджанской стороны около 900 раз, в результате чего в сторону позиций Армии обороны было произведено свыше 12 000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, а также 60- и 82-миллиметровых миномётов и различных типов гранатомётов.