Новгородский районный суд сегодня, 23 июня, удовлетворил иск Юрия Бобрышева и признал незаконным решение думы Великого Новгорода о его удалении в отставку с поста мэра города. Как передаёт из суда корреспондент ИА REGNUM, решение вынесла судья Маргарита Юршо.

Представитель заинтересованного лица — вице-спикер думы Великого Новгорода Константин Демидов заявил, что дума будет оспаривать это решение в апелляционной инстанции. Ожидается, что в окончательном виде решение стороны получат 26 июня. До решения апелляционной инстанции, по словам Демидова, точку в вопросе отставки мэра Новгорода ставить рано. «То есть сенсации не будет, прямо завтра Юрий Бобрышев на работу не вернётся», — сказал Демидов.

Напомним, Юрия Бобрышева отправили в досрочную отставку решением 23 депутатов городской думы на внеочередном заседании 29 мая, когда градоначальник был в отпуске. Претензии депутатов, послужившие причиной для его отставки, Бобрышев не признал, заявив об их надуманности, и подал заявление в суд. Процесс проводился в сокращённые сроки, с 17 июня 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура считает законным удаление мэра Великого Новгорода в отставку

Читайте развитие сюжета: Дума Новгорода оспорит решение суда, признавшего отставку мэра незаконной