Врио главы Марий Эл Леонид Маркелов
Врио главы Марий Эл Леонид Маркелов
mari-el.gov.ru

Доходы врио главы Марий Эл Леонида Маркелова в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличились на 647 тыс. рублей и составили 3,244 млн рублей. декларации о доходах опубликованы на официальном портале главы и правительства Марий Эл.

Согласно документам, Маркелов владеет четырьмя квартирами, одна из которых в долевой собственности с дочерью, совокупной площадью более 561 кв метра и нежилым помещением площадью 60,1 кв метра.

Сын и дочь врио главы республики собственных доходов не имеют, в их пользовании находятся объекты недвижимости, принадлежащие отцу. Транспортными средствами семья не владеет.

Напомним, в 2013 году Леонид Маркелов заработал 2,597 млн рублей, список собственности врио главы Марий Эл не изменился.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 мая текущего года в республике дан старт праймериз – предварительному внутрипартийному голосованию «Единой России». На сегодняшний день на всех площадках Леонид Маркелов одерживает внушительную победу.

Леонид Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов губернатора, набрав 58,23% голосов. В 2006 году его поддержали 56% избирателей.

На третий срок главу Марий Эл назначил в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В январе 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл.