Минобороны Украины просит дополнительное финансирование в 7,7 млрд гривен

Киев, 19 мая 2015, 13:01 — REGNUM  Средства нужны в связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины и проведением мероприятий частичной мобилизации

Министерство обороны Украины обратилось к Кабинету министров с запросом о выделении дополнительного финансирования в 2015 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 19 мая

«В связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины после принятия закона Украины „О численности Вооруженных сил Украины“, проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Министерству обороны Украины для удовлетворения неотложных потребностей дополнительно необходимо 7,7 млрд грн.», — говорится в запросе военного ведомства. Как уточняется, из указанной суммы 3,9 млрд грн. пойдут на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины; 1,8 млрд грн. — на вещевое обеспечение военнослужащих; 1,3 млрд грн. — на питание личного состава; 432,5 млн грн. — на выплату денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащим, которые принимали участие в «АТО»; 181,8 млн грн. — для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов; 120,0 млн грн. — на выплату денежной компенсации за поднаем жилых помещений военнослужащими.

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку — с предложением «найти возможность обеспечить потребности Вооруженных сил Украины, в частности удовлетворить насущные потребности в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненых участников „АТО“».

Напомним, что в государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусматривается 45,8 млрд грн. или 2,7% ВВП, что на 18,5 млрд грн. или в 1,7 раза больше, чем в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail