Эксперт: США и ЕС хотят превратить Украину в незаживающую кровоточащую рану

Москва, 15 мая 2015, 19:12 — REGNUM  Новые власти Украины не согласятся на изменение Конституции с учётом предложений Донецкой и Луганской народных республик, считает политолог

«Вряд ли Киев примет предложения ДНР и ЛНРпо внесению изменений в Конституцию в полном объеме. Украинские политики попытаются максимально эти предложения урезать», — заявил 14 мая корреспонденту ИА REGNUM эксперт журнала МИД РФ «Международная жизнь» Владислав Гулевич.

По мнению эксперта, «принятие Киевом этих предложений даже в сокращенном формате вызовет шквал возмущения в „патриотических кругах“, к появлению которых президент Порошенко сам приложил руку неустанной антироссийской истерией». Гулевич считает, что ответственность за такое положение дел несёт и сам Петр Порошенко.

«Авторитет президента низок, и держится на искусственно создаваемом образе внешнего врага. Если президент начнет с „врагом“ договариваться, он лишится остатков авторитета», — отметил Гулевич.

«Позиция Киева будет зависеть от указаний ЕС и США. Брюссель и Вашингтон выполнили задачу-минимум: присоединение Украины к Таможенному союзу откладывается на неопределенный срок. Проекту интеграции евразийского пространства в западном направлении поставлен барьер из экономической разрухи и кровавого хаоса, которые царят на территории украинского государства», — уверен эксперт.

Он также уверен, что у Запада нет планов разжигать полномасштабную войну против России. «Я думаю, таких планов нет, т.к. экономически и политически выгоднее превратить Украину в незаживающую кровоточащую рану, где будет тлеть непрекращающийся конфликт средней или малой интенсивности. Вооруженный конфликт на Донбассе устроит Вашингтон и Брюссель в том формате, в каком он пребывает сегодня. Тогда американцы и европейцы могут заставить Киев пойти навстречу предложениям Донецка и Луганска», — сказал Гулевич.

«Какой конкретно будет ответ Запада на инициативы ДНР и ЛНР устами Киева, ответить пока сложно, т.к. исход событий на Украине зависит от геополитических событий на других направлениях. Конфликт на Донбассе геополитически связан и с войной в Сирии, и с обострением обстановки вокруг Приднестровья и т.д. Ход действий Запада на украинском направлении будет зависеть от расклада сил, которого ему удастся добиться на Ближнем Востоке, в отношениях с Китаем с учетом китайско-российского сотрудничества и т.д., то есть там, где гегемония Соединенных Штатов стоит под вопросом», — резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail